Graine d'Ambrette

  • Extraction : Les fruits contiennent des petites graines en forme de haricot qui sont concassées, puis distillées pour obtenir un solide cireux, riche en acides gras, appelé beurre d'ambrette. Ces acides gras sont éliminés par lavage en milieu alcalin pour obtenir une essence purifiée, faussement appelée absolue de graine d'ambrette.
  • Senteur : Ambré, doux, musqué, animal, fruité, floral gras (iris)
Propriétés : L'Huile Essentielle est seulement utilisée pour les parfums de luxe en raison de son prix élevé (entre 3 000 et 4 000 €/kg).
On s'en sert également en alimentaire pour aromatiser les boissons avec ou sans alcool, ainsi que dans la pâtisserie
On retrouve la graine d'Ambrette dans l'eau de parfum pour femme Cueille le Jour.
Historique & Botanique : Nom Botanique : Hibiscus Abelmoschus
La plante, originaire de l'Est de l'Inde, est cultivée dans les pays équatoriaux et tropicaux ; en Equateur principalement, mais aussi en Inde, en Indonésie, en Egypte, en Chine, en Guyane et aux Antilles.
En Egypte, les graines sont utilisées pour rafraîchir l'haleine
Son odeur développe l'amour de la famille et apporte la paix au foyer, elle affermit la volonté et diminue les risques de trahison pour les couples.

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