Lavandin

  • Origine : France
  • Extraction : Hydrodistillation des fleurs.
  • Senteur : Camphré, boisé, frais herbacé.
Propriétés : Antiseptique, calmante, l'Huile Essentielle de Lavandin assainie et apaise les échauffements et les gonflements à travers les Galets Fraîcheur Pieds.
Sa senteur aromatique se mêle au Géranium, aux épices et aux bois pour donner un sillage viril et sensuel dans l'eau de toilette Kiotis pour Homme.
Historique & Botanique : Nom Botanique : Lavandula fragrans
Le Lavandin est cultivé en France, en Espagne et en Italie.
Il provient d'un croisement naturel (pollinisation par les abeilles) entre la Lavande et l'Aspic et a été cultivé à partir des années 1930.
C'est un buisson vivace, poussant entre 300 et 1 200 mètres d'altitude, aux tiges ligneuses, donnant des fleurs bleues-violettes, plus fournies que celles de la Lavande, dans lesquelles est concentrée l'Huile Essentielle. 
Selon la variété, l'altitude et les conditions climatiques, la récolte s'étale de mi-juillet à fin août. La récolte débute après la pleine floraison.
Le Lavandin est aujourd'hui l'espèce la plus cultivée des lavandes, car sa fleur est plus productive en Huile Essentielle que la Lavande fine.
A l'origine, les huiles essentielles issues du lavandin étaient achetées par les industries de parfumerie installées près de Grasse, une petite part de la récolte étant destinée à l'industrie pharmaceutique.
La France est le premier producteur d'essence de Lavandin au Monde et les Alpes de Haute Provence sont les premières productrices en France.

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